bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

最优秀的员工

有这么一个“从洗碗的孩子到全球麦当劳总裁”的人生故事:
1978年,15岁的贝尔家境贫困,为了挣一些零花钱,成了麦当劳的临时工。贝尔的第一份工作是打扫厕所。虽说扫厕所的活儿又脏又累,贝尔却干得踏踏实实。他常常是扫完厕所,接着就擦地板;地板干净了,又去帮着翻翻烘烤中的汉堡包。很快得到店长的赏识。后来他被说服参加麦当劳的职业培训,不断地被选派到外地学习,经过几年的锻炼,他全面掌握了麦当劳的生产、服务、管理等一系列工作。19岁那年,贝尔被提升为澳大利亚最年轻的麦当劳店面经理。从此,他成了麦当劳的一颗新星,调到麦当劳美国总部,并先后担任亚太、中东和非洲地区总裁,欧洲地区总裁及麦当劳芝加哥总部负责人。
2002年底,他被提升为首席运营官。2004年4月19日,麦当劳公司董事会主席和首席执行官吉姆·坎塔卢波突然辞世,年仅43岁的他被推选为吉姆·坎塔卢的接班人,成为第一位非美国人的麦当劳公司掌门人,而且也是麦当劳最年轻的CEO(首席执行官)。他的名字叫贝尔,澳大利亚人。
 
分享到:

上一篇:2012年你准备好了吗?如何选择加盟

下一篇: 刘秀牛肉面,追求真正的“一枝独秀”

评论 (1条) 发表评论

  • 高虹(Sulincy)
    高虹(Sulincy) : 最优秀的员工,首先要做最上进的自己,一切皆靠努力与勤奋

    2012-05-09 17:47

发表评论
验证码