bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

“中国妈妈”让你瞬间震撼

 
 
唐慧,“永州11岁幼女被迫卖淫案”中受害者11岁乐乐的母亲。因对女儿被强奸案判罚的不满,多次上访。2012年8月3日,当地政府以“扰乱社会秩序”为由,对唐慧处以“劳动教养1年6个月”,随后她被押送至劳教所。该消息公布后,舆论哗然
 
 
2011年6月15日,42岁赵雪芳在家中练习自己写的歌,照片上是17年前她和孩子小龙涛在北京的合影,她希望通过上电视参加选秀节目寻找丢失的儿子。17年前,小龙涛在北京火车站被一个女人拐骗后失踪,自此,赵雪芳便踏上了寻找孩子的艰难历程。
 
 
 
安徽淮南,被弃处的老井已然不在,Madison和养母玛丽莲相对而泣。Madison大约出生于2003年6月,医生诊断出她有先天性心脏病,她于 2003年10月1日当天被遗弃在三和乡的老井边。2005年9月美国夫妇在合肥儿童福利院一眼相中了这个可爱的女孩,把她带回美国。
 
 
2012年南洛高速公路一起车祸中,一名女子在车祸发生瞬间用身体护住5岁的儿子,结果该女子当场死亡,儿子获救。
 
 
 
浙江金华二中高考点的教室内,一名送饭的母亲静静地陪女儿吃饭。
 
 2012年6月,西安630中学附近,送走去高考女儿的付春利一人坐在招待所内想着怎么跟孩子说丈夫去世的事。4月1日,付春利的丈夫去世。为了不影响女儿,付春丽决定隐瞒丈夫的死讯。
 
 浙江嘉兴,杨德荣展示她的三个“瘫儿”所获的奖状。44岁的杨德荣来自四川农村,10多年前,3个子女接连患上进行性肌营养不良症,全身肌肉从腿部往上萎缩,下肢已不能行走。面对三个“瘫儿”,杨德荣不仅全力照顾、医治,而且想方设法将他们全部送进课堂。
 
 
太原上庄街,许爱香在家中为一名寄养的无臂男童洗澡。她的家中还寄养了另一名盲童。
 
 
新疆犁尼勒克县,年近70的张会玲在小女儿的帮助下徒手抓蛇。小女儿在乌鲁木齐读书,但张会玲不愿意她回家,因为一趟的路费就要300多块。张会玲从1991年开始抓蛇,她将蛇以每条10到15元的价格卖给中药研究所,并以此养大了两个女儿。
 
 
北京莲花池公园,一位妈妈守在熟睡的孩子身边,虽然晒不到阳光,她还是为孩子撑了把伞。
 
 
上海,唐女士拿着摄像机记录女儿游泳的场景。她说,等女儿长大了就将制作的光盘送给她。
 
 
广州大道中往体育中心的路上,谢三秀抱着患眼癌的女儿跪地前行,她这样做,是因为一个名叫“广州的富家公子”的网友说,如果她从广州大道抱着孩子一直跪爬到体育中心,立马让人当场捐钱两万元。当天晚上记者了解到,“广州富家公子”并不打算兑现自己的承诺。
 
 
2006年7月21日,袁厉害和一群弃儿。
 
 
浙江海宁一家砖厂,一名女搬砖工在高温下工作。砖厂的百名工人大多来自云贵川偏远乡村,许多人都把孩子带在身边。
 
 
2008年汶川地震,一位母亲看着孩子的遗体悲痛万分。

分享到:

上一篇:中国官场:贪官问题为什么这样复杂?

下一篇:刘秀餐饮风云榜

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码